Melanzane ripiene alla puviredda

  • Ingredienti:

    1 kg melanzane
    500 g passata di pomodoro
    3 uova
    120 g pane raffermo
    50 g olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    100 g pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di capperi salati
    1 mazzetto di prezzemolo
    ½ cipolla
    ½ bicchiere di vino bianco
    sale, pepe e origano q.b.
  • Preparazione:

    Mettere a mollo in acqua il pane, strizzarlo e riporlo in un contenitore di vetro;
    aggiungere uova, sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato, origano, pecorino e capperi e impastare bene. Svuotare le melanzane dalla polpa e tritarla; soffriggere la polpa
    della melanzana con mezza cipolla, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe
    quanto basta; passare il tutto e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Friggere la buccia della melanzana o bollirla in acqua per circa 8 minuti, tritarla e aggiungerla all’impasto. Riempire le melanzane vuote. Prendere una teglia da forno, mettere parte della salsa sul fondo, adagiarvi le melanzane imbottite e ricoprire con il restante pomodoro ed una spolverata di pecorino. Inforniamo a 160°C per circa
    40 minuti.
  • Apporto calorico:

    Le calorie del piatto per porzione sono pari a: Kcal 487 ca.
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Ultima modifica: Martedì 11 Agosto 2020