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Ingredienti:
1 kg melanzane
500 g passata di pomodoro
3 uova
120 g pane raffermo
50 g olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi salati
1 mazzetto di prezzemolo
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco
sale, pepe e origano q.b. -
Preparazione:
Mettere a mollo in acqua il pane, strizzarlo e riporlo in un contenitore di vetro;
aggiungere uova, sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato, origano, pecorino e capperi e impastare bene. Svuotare le melanzane dalla polpa e tritarla; soffriggere la polpa
della melanzana con mezza cipolla, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe
quanto basta; passare il tutto e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Friggere la buccia della melanzana o bollirla in acqua per circa 8 minuti, tritarla e aggiungerla all’impasto. Riempire le melanzane vuote. Prendere una teglia da forno, mettere parte della salsa sul fondo, adagiarvi le melanzane imbottite e ricoprire con il restante pomodoro ed una spolverata di pecorino. Inforniamo a 160°C per circa
40 minuti. -
Apporto calorico:
Le calorie del piatto per porzione sono pari a: Kcal 487 ca.
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