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Ingredienti:
300 g ceci
300 g di pasta fatta in casa
150 g pomodorini
1 casco di sedano
2 foglie di alloro
50 g cipolla
1 carota
1 peperoncino
1 finocchietto selvatico
30 g olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale q.b. -
Preparazione:
Per la pasta: disporre a fontana la farina, aggiungere il sale e l’acqua. Impastare e
lavorarla bene. Con un mattarello stenderla e tagliarla tipo tagliatella.
Per la salsa: prendere un pentolino piccolo, mettere l’olio, uno spicchio di aglio e
la cipolla tritata. Bionda la cipolla, aggiungere il peperoncino, i pomodori lavati e
tagliati a pezzetti, l’alloro e un pizzico di sale.
Cottura dei ceci: dopo averli tenuti a bagno dalla sera precedente, lavarli e scolarli
mettendoli in un recipiente di creta (pignata). Riempirli di acqua e metterli vicino
al fuoco vivo. Aggiungere 2 foglie di alloro, semi di finocchietto, sedano, carota,
uno spicchio di aglio, cipolla e un paio di pomodorini schiacciati.
Appena cotti i ceci, mettiamo a bollire in una pentola dell’acqua, salarla e cuocere
la laianedda. Scolarla e unire i ceci e la salsa.
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