Laianedda con i ceci

  • Ingredienti:

    300 g ceci
    300 g di pasta fatta in casa
    150 g pomodorini
    1 casco di sedano
    2 foglie di alloro
    50 g cipolla
    1 carota
    1 peperoncino
    1 finocchietto selvatico
    30 g olio extravergine di oliva
    2 spicchi di aglio
    sale q.b.
  • Preparazione:

    Per la pasta: disporre a fontana la farina, aggiungere il sale e l’acqua. Impastare e
    lavorarla bene. Con un mattarello stenderla e tagliarla tipo tagliatella.
    Per la salsa: prendere un pentolino piccolo, mettere l’olio, uno spicchio di aglio e
    la cipolla tritata. Bionda la cipolla, aggiungere il peperoncino, i pomodori lavati e
    tagliati a pezzetti, l’alloro e un pizzico di sale.
    Cottura dei ceci: dopo averli tenuti a bagno dalla sera precedente, lavarli e scolarli
    mettendoli in un recipiente di creta (pignata). Riempirli di acqua e metterli vicino
    al fuoco vivo. Aggiungere 2 foglie di alloro, semi di finocchietto, sedano, carota,
    uno spicchio di aglio, cipolla e un paio di pomodorini schiacciati.
    Appena cotti i ceci, mettiamo a bollire in una pentola dell’acqua, salarla e cuocere
    la laianedda. Scolarla e unire i ceci e la salsa.
 
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Ultima modifica: Martedì 11 Agosto 2020