Fagioli con cime di rape bollite

  • Ingredienti:

    500 g cime di rape
    300 g fagioli bianchi
    ½ bicchiere di olio
    extravergine di oliva
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    alloro q.b.
    1 costa di sedano
    finocchietto selvatico q.b.
    sale q.b.
  • Preparazione:

    Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore. Scolarli, lavarli e metterli a bollire insieme
    a una cipolla, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, del finocchietto selvatico e
    una costa di sedano.
    Pulire e lavare le cime di rapa per almeno 3 volte. Bollirle con abbondante acqua,
    scolarle, sistemarle in un piatto fondo; aggiungere i fagioli con tutto il condimento e
    condire con olio extravergine di oliva.
    Il piatto può essere gustato con fette di pane raffermo, sempre insaporito con olio
    extravergine di oliva.
  • Apporto calorico:

    Le calorie del piatto per porzione sono pari a: Kcal 230 ca.
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Ultima modifica: Martedì 11 Agosto 2020