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Ingredienti:
800 g cozze
300 g cavatelli
200 g fagioli bianchi
50 g pomodorini
40 g olio extravergine di oliva
20 g cipolla tritata
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
prezzemolo q. b. -
Preparazione:
In una casseruola cuocere i fagioli, quindi scolarli. Mettere a fuoco moderato un
pentolino con olio extravergine di oliva, aglio, cipolla e peperoncino. Biondare la
cipolla quindi aggiungere le cozze già cotte e sgusciate; farle insaporire per un
minuto e aggiungere 2 o 3 pomodorini, i fagioli, il prezzemolo e una parte
dell’acqua delle cozze. Lasciare bollire il condimento per un paio di minuti ed
aggiungere sale solo se il condimento risulta insipido.
Cuocere i cavatelli, appena cotti scolarli e versarli sul condimento facendoli insaporire a fuoco vivo per circa un minuto. Metterli in un piatto spolverando con un po’ di prezzemolo.
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